主筆設計師IVY

意大利佛羅倫薩大學建筑學院/南昌大學藝術學院研究院/湖南科技大學工業設計。2015年與黛柏睿合作,從事家具研發10年。

擅長天然材質和多文化元素的運用,尤其將現代實木/輕奢/中式元素揉為一體,讓沖突變得和諧,讓平凡中透出不凡,設計風格獨樹一幟!

當代中式的設計應拒絕純粹圍繞老祖宗的符號做加減法,而是要充分運用審美知覺的規律,著重內在氣質,隱喻的手法等等,努力獲得與現實在結構上對應的形象,從而取得以少勝多、以小見大、以簡代繁、以剎那見永恒的效果。

特別是以現代、輕奢為主調的設計,中式元素的融入不能是簡單的符號附加,而必須是意象的融入。

意象,是客觀物象經過創作主體獨特的情感活動而創造出來的一種藝術形象,或者說是有情感的表象,是意中有象,象中有意,物我同一,主客包容,既非純客觀的如實描寫也非純主觀的自我表現!

太極之法,剛中帶柔,柔中帶剛。虛與實,實與虛的相互轉換,虛是情感,實是物體。恰到好處才是設計的最高境界!


上一篇:主筆設計師Morten Georgsen(德國)
下一篇:主筆設計師JONNY
群北京pk是最稳全天计划